Что касается мальчиков

Bixente
Мужское имя является Bixente Басков версии Винсента, сам происходит от латинского «Vicere», что означает «поражение.» Он был особенно популярен в конце 1990-х и начале 2000-х годов, в частности, под влиянием самой известной во Франции Bixente, футболист Биксент Лайзаразу, в результате чего решительно его имя! Это один из немногих баскских фамилий, чтобы присутствовать и на юго-западе, чем на севере Франции.

эхи
В баскском, слово «эхи» относится к солнцу или солнечным районам. Красивое имя для мальчика! Это первый для обоих редкие и недавно, начиная с его первого дня грантовой 2004 С начала 2010-х годов, только три или четыре ребенка хорошо вышеназванный каждый год.

Eneko
Это название происходит от «Ignis» латинского, означает «огонь». Другие источники утверждают, что это вариант старого баскского имени, Ennecus. Другие Eneko, что переводится как «мина» в баскском. Он по-прежнему очень редкое имя, хотя его популярность немного растет с середины 2000-х годов Это немного эквивалент старого имени Игнатий, также весьма конфиденциальным.

Patxi
Пачи являются баскским вариантом имени Фрэнсиса. Оно произносится «Патчи». Это мужское имя, которое остается относительно редко, хотя его популярность слегка с 1980-х годов специально приведены в юго-западных районах Франции, Пиренеи Атлантические, Жиронда и Ланды.

Хаби
Мужское имя является производным от Хаби Хавьера на испанском языке. Оно происходит от баскского слова «etchaberri», что означает «новый дом». Он также дал имя Xavier, гораздо более широкое распространение во Франции. Особенно учитывая с начала 1990-х годов в регион Юг-Пиренеи и его популярность остается стабильной.

Что касается девочек

Ainhoa
Ainhoa ​​относится к Деве Марии в баскском. Это также название города в Пиренеи Атлантические. Это женственный региональное название начинает медленно покидать Страна Басков во все большей степени, принятой молодыми французскими родителями, с начала 2000-х годов иногда встречается в виде Ainhoa. Это редкое имя, популярность которого стабильно.

Elaia
Elaia это женское имя, означающее «проглотить» в баскском. Он также содержится в других версиях, в том числе Элейского или Ainara. Начиная с 2000 года, она все чаще дается молодым родителям, особенно на юге Франции, но по-прежнему весьма конфиденциальным. Спорим, что в ближайшие годы она будет набирать популярность.

Maialen
Maialen является Басков версия Мадлен, которая сама происходит от «Мигдаль» на иврите, что означает «все» или имя палестинской деревни Магдалины. Мы также считаем, что женское имя в Испании, где она написана без умляутов. Это редкое имя, но это становится все более популярным с середины 2000-х годов.

Nahia
Это женское имя, означающее «желанный» или «желанные» в баскском. Большое имя для маленькой девочки с нетерпением ждали! Его популярность медленно растет с 2000-х годов, но в целом остается конфиденциальным. Можно также найти в виде НПВС.

Xana
Xana является Басков форма женского имени Жанна, что означает «благодать Божью». Это очень редкая фамилия, особенно в Стране Басков. В мифологии Астурии, автономное сообщество Испании также название маленькой феи.

Читайте также: Лучшие испанские фамилии и отчество Top Корсиканского

У вас есть 3 минуты?