Что такое зубные травмы?

Травмы, как правило, является результатом шока зуба и составляют около 90% времени, резцов или клыков. Премоляры и коренные зубы поражаются редко, если более значительной травма, особенно во время автомобильной аварии или во время боя. Зуб, возможно, получил перелом, смещение или полное изгнание. Эти случаи не обладают той же степенью срочности, но по-прежнему требуют ухода стоматолога.

  • Контузии и трещины

Ушиб является наименее серьезной травмой. Зуб цел, не двигается и не представляет за пределами поражения знака. Тем не менее следует контролировать боли, что может означать, что нерв был растроган и вызвать канал корня зуба вперед. Последние могут также иметь трещины, которая характеризуется растрескивание эмали. Это в любом случае предпочтительнее обратиться к стоматологу, если боль сохраняется более чем на несколько дней.

  • смещение

После шока переместить зуб из гнезда и может полностью перейти в полость, слегка наружу или быть затем перемещено вперед или назад. Зуба, как правило, болезненно, и это необходимо немедленно вмешаться, чтобы поставить зуб на месте.

  • перелом

Зубной перелом перерыв на коронки зуба, в эмали. Но она также может быть глубже и лежит в корне зуба, потенциально подвергая пульпы. Боль может быть очень интенсивной, и такие глубокие трещины могут привести к потере зуба. Трещина может также влиять на альвеолярную кость, которая окружает и удерживает зуб

  • высылка

Это единственная истинная ситуация. Это полное изгнание вызывает сильную боль и может сопровождаться переломом альвеолярной кости и поражением в десне. Мы должны затем обратиться к стоматологу немедленно.

Как реагировать в случае высылки

Первое, что нужно сделать, это взять зуб как можно скорее, но не захватывая корень! Затем промойте его холодной водой или физиологическим раствором, не тереть, а затем сохранить его в коробку в мокрой (вода, холодное молоко или сыворотки PHY). Пострадавший должен прополоскать рот водой и нанесите компресс на ячейку. Зуб может быть реимплантировало в течение двух часов после высылки, если соблюдены все условия сохранения зуба. Если перемещение не представляется возможным, наиболее распространенным решением является имплантат.

А дети?

Управление стоматологической травмы у детей является экстренным и требует быстрого прием к стоматологу. Они, очевидно, больше всего страдают от этого типа аварии. Если полное изгнание зуба, введение имплантата можно в конце роста. Поэтому мы должны рассмотреть камуфляж, до появления окончательного зуба, если это ребенок зуб, или путем спаривания это постоянный зуб. Если зуб просто перемещается, а взрослый с ребенком имеет слабонервных, он может попытаться поставить сам зуб, без риска сломать его. Назначение с дантистом требуется во всех случаях.

Советы и профилактика

Трудно предотвратить аварию! Но тем не менее, некоторые меры предосторожности могут снизить риск.

  •  Вне зависимости от возраста, практика насильственной спорт требует приобретений каппы.
  • Дети, чьи зубы очень продвинутые и требуют ортодонтическое лечение более уязвимы к ударам. Поэтому крайне важно, чтобы быстро обработать их.
  •  Всегда помните, чтобы положить шлем на велосипеде, он защищает голову, но и снижает риск поражения электрическим током к лицу во время падения.

Полезно знать В случае зубной травмы требует ухода и приводит к значительным затратам, подойдите ближе к вашей страховой компании. Стоматолог уполномочен выдавать начальную медицинскую справку, которая может позволить полную или частичную поддержку стоимости медицинской помощи. Тем более, если авария произошла в школе или в спортивном клубе.

 Спасибо Марион Гинон, стоматолог в Пуатье

Читайте также: Как снять зубную боль?