Я был диагностирован в течение нескольких недель после того, как мой 27-й день рождения. Это было очень сложное время для меня: Я начал жизнь моей мамы, моя дочь была всего шесть месяцев, и я был в самом начале моей профессиональной карьеры. Признаки того, что беспокоит меня может улыбаться, когда они были маленькие, я чувствовал себя немного покалывание в пальцах рук и ног, и я чувствовал себя не чувствовать себя довольно жарко и холодно. Когда я делал некоторые вещи, я чувствовал, что мой позвоночник начал вибрировать. Это был очень тонкий, но я чувствовал, что что-то не так. Позже я узнал, что это общие симптомы и называется парестезии "знаки Лермит", 

Мои симптомы очень "минимальный"Это было очень трудно добиться для врачей, которые получили меня он будет на что-то, и это было потенциально серьезным. Он взял меня две поездки в чрезвычайные ситуации, чтобы наконец покончить с рецептом на МРТ спинного мозга для достижения в городском офисе. Но дом был дан мне неохотно, обвиняя недостаток магния и слишком много беспокойства.        
МРТ головного и спинного мозга все это началось. Marks указано, что оболочка миелина, которая помогает нервные сообщениям, которые будут распространяться в организме, была повреждена.

"Он занимает по меньшей мере два рецидива, чтобы прийти к диагностике рассеянного склероза"

Я был госпитализирован, и я прошел различные обследования: анализы крови, спинномозговую пункцию, КТ и МРТ, чтобы исключить возможные инфекции или неврологические повреждения. Диагноз был поставлен несколько месяцев спустя, когда ряд испытаний подтвердил разработку новых бляшек демиелинизации. Он занимает по меньшей мере, две атаки, чтобы достичь диагноз рассеянный склероз, в моем случае это заняло всего несколько месяцев, чтобы прийти к такому выводу. 

Я забеременела с моим вторым ребенком несколько месяцев спустя. Я всегда хотел иметь больше детей, если это возможно, близко друг к другу, но теперь, казалось, нужно начинать это приключение быстро. Действительно, лечение против MS приостанавливаются во время беременности, по очевидным причинам детской защиты. Лечение может также повлиять на овуляцию, поэтому я предпочел поставить шансы на моей стороне. Моя беременность прошла очень хорошо, и я был достаточно удачлив, чтобы быть очень окружали.

Первое обращение я получил было дано мне во время моей госпитализации. Я получил кортизон болюса, чтобы успокоить воспаление спинного мозга. Это было весьма ограничительным, потому что я должен был остаться в больнице и внимательно следить за мою диету, но я не чувствовал трудности. 

За немногим более двух лет, у меня есть основное лечение интервалы между вспышками. Я понимаю, что сам внутримышечной инъекции бета-интерферона, продукт, который иммунная система и модуль может иметь довольно серьезные побочные эффекты. Первые месяцы были очень утомительно: эта инъекция создает гриппоподобные состояния в течение около 24 часов, в сопровождении сильной усталости, головная боль, иногда боль ... Я действительно чувствовал, что я летать один день в неделю. Мой невролог посоветовал мне дать инъекцию в ночное время ... который имел эффект мешает мне спать, так как я был потение и головные боли.

Инъекции идут очень хорошо, так как я понял, утром перед выходом на работу: мой ум занят, я беру парацетамол, когда я голова болит, но я не тратить в день. Одно можно сказать наверняка: я никогда не пропустил укол, даже на отдыхе, даже за границей, даже если у меня не было никакого желания. Я провожу около двух МРТ года, которые контролируют эффективность лечения. Если появляются новые очаги, она будет меняться. 

"Я ищу каких-либо признаков, которые могли бы предположить, что болезнь набирает обороты"

Физически я не чувствую, что страдать от последствий моей болезни. Я устал, но это, вероятно, связано с моей мамой повседневной жизни двух маленьких детей! Но я нахожусь в ситуации гипер-бдительности, ища любой признак того, что могло бы предположить, что болезнь набирает обороты. Иметь MS не может привести к физическому, но требует, чтобы постоянно жить в этой перспективе. На данный момент, так что психологически это труднее всего. 

МС как постоянная угроза, трудно понять и дает глубокое чувство несправедливости. Она различна для каждого человека, некоторые из них ударили очень трудно с самого начала, то встают, другие имеют качество жизни неизменной по внешнему виду, но должны бороться ежедневно с усталостью, инвалидности "невидимый" но вполне реально. 

Со своей стороны, я был так окружен неврологами, которые "нормированный" эта болезнь у меня была ужасная картина, достойное место для безопасности дорожного движения. Когда я был поставлен диагноз, я сразу подумал, что мой единственный вариант должен был быть в инвалидной коляске, я должен был двигаться, я бы не автономии, что я должен был остановиться работа ... это нормально, чтобы подчеркнуть страдания людей, которые серьезно пострадали от этого неврологического заболевания, что является основной причиной неслучайной инвалидности среди молодых людей, но мы должны также изменить образ больных, показать им, что они могут иметь семейную жизнь, карьера, проекты.

MS является, к сожалению, широко распространенным заболеванием, есть много реле, чтобы говорить о своих трудностях, с психолога в терапевтические группы образования. После нескольких месяцев пытается стоять в одиночку с тревогой, я решил посетить психоневролог, специализирующийся в управлении этим заболевания. Это освобождает меня, чтобы поговорить с партнером, который точно знает, мои проблемы, что позволяет мне не ставить на мои вопросы о моем окружении. 

Я стараюсь не думать долгосрочную перспективу и наслаждаться моими нынешние себя, что я надеюсь сохранить как можно дольше с лечением. Мои проблемы сосредоточены на моей способности заботиться о моих девочках, я не хочу, чтобы заставить их заботиться обо мне, как дети или быть обузой для окружающих. 

Хотя причины этого заболевания остаются неясными и остаются неизлечимыми, мы видим, что терапевтический арсенал гораздо больше, чем несколько лет. Это огромная надежда.

Читайте также: Рассеянный склероз: новые антитела для борьбы с болезнью