Palbociclib: название новой и перспективной экспериментальной направленной терапии американской лаборатории компании Pfizer. Новое клиническое исследование, представленное на конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго, подтвердило свою эффективность в блокировании распространения рака молочной железы расширенной наиболее распространенной.

Взятая в сочетании с анти-эстроген Фулвестрантом palbociclib остановил прогрессирование заболевания в течение 9,2 месяцев в среднем на 3,8 месяца только HRT показывает этот этап 3 испытания, проведенное на 521 пациентов в возрасте 57 лет (средний). Кроме того, препарат хорошо переносится только с 2,6% пациентов, которые должны были прекратить лечение из-за побочных эффектов.

Энтузиазм таково, что клиническое испытание даже был арестован раньше, поскольку эффективность продемонстрировали препарат. Он работает путем блокирования двух белков (CDK4 и CDK6) Важно, чтобы стимулировать рост рака молочной железы, чувствительных к эстрогену, на долю которых приходится около трех четвертей опухолей молочной железы. "После первоначального анти-гормональной терапии перестает работать, чтобы содержать метастатического рака молочной железы, следующим шагом является химиотерапия, которая может быть эффективным, но часто очень сложные побочные эффекты для женщин"Говорит доктор Николас Тернер, специалист по раку в Институте исследований рака в Лондоне, который привел клиническое исследование, называемое PALOMA-3.

Он также подчеркнул, что palbociclib оказался эффективным у молодых женщин и не-менопаузального в этом исследовании. Исследователи теперь пытаются определить, если palbociclib продлевает жизнь пациентов.

В феврале этого года, за продуктами и лекарствами (FDA) расчистил для маркетинга palbociclib под ускоренной процедуры в сочетании с анти-гормональной терапии у женщин с распространенным раком молочной железы, рост которого подпитывается гормоны. Во Франции, по нашей информации, Pfizer инициировал переговоры с европейскими регулирующими органами и планирует подать заявку на регистрацию palbociclib конца 2015 года.

Смотрите также наше пространство лучше жить его рак