Канадское исследование, яблочный сок будет эффективным для регидратации тела, когда гастроэнтерит.

Хорошие новости для детей! Исследователи в гастроэнтерологии из университетов Калгари и Торонто, Канада, просто выделить те принципы, содержащиеся в Rehydrating яблочного сока стакан разбавленного. По их мнению, это было бы еще лучше использовать это средство, а не электролитных растворов регидратации часто прописывают в случае гастроэнтерита. Опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), их работа была основана на 647 детей в возрасте от 6 до 60 месяцев, все госпитализированы в период между 2010 и 2015 для гастроэнтерита. Если заболевание является довольно распространенным явлением и, как правило, доброкачественная, она вызывает в основном легкое обезвоживание. Из 647 детей получили чрезвычайную ситуацию для этой инфекции, и 323 были предписаны врачами яблочного сока, разбавленного и напиток по своему выбору. 324 другие, тем временем, пришлось выпить регидратации раствор на вкус и цвет яблочного сока. Результаты показывают, что яблочный сок позволяет пациентам иметь реже нужно регидратацию внутривенно (2,5%), против 9% для детей, которые пили раствор для регидратации. Яблочный сок, таким образом, оказывается более эффективным для регидратации молодых пациентов, что растворенные вещества. Тем не менее, ученые не отметили никаких различий в показателях госпитализации и частоты понос и рвота среди пациентов, которые употребляли яблочный сок и другие.

«Во многих странах с высоким уровнем доходов, использование разбавленного яблочного сока может быть подходящей альтернативой для регидратации решений,» объясняет авторы исследования. Тем более, что яблочный сок более доступен, чем регидратации растворы, которые продаются в аптеках по рецепту врача.

Однако следует отметить, что этот вариант является предпочтительным в случае минимального обезвоживания. В некоторых случаях гастроэнтерита, и даже если они очень редки, госпитализация ребенка необходимо.

Читайте также: Мой ребенок желудочно-кишечный тракт: как вылечить?

А также: Гастроэнтерит: особое внимание к ребенку