Это было повторено достаточно, завтрак это блюдо, которое не следует пренебрегать: после ночного голодания, организм нуждается в энергии, чтобы начать день. Но если вы хотите похудеть, не всегда легко найти идеальное меню. Тогда, как часто, наука приносит нам свою помощь. 

Новое исследование * показывает, что большой богатый завтрак в белок было бы полезно для потери веса. По словам исследователей, белок молочной сыворотки (или сывороточный протеин) - в молоке, йогурте, сыре или порошкообразной форме, добавьте льстец например - дает ощущение сытости и помогает сжигать жир. Именно этот белок, который дал наиболее значительные результаты с точки зрения снижения веса, по сравнению с другими источниками белка (как найти, например, в тунец, соевые бобы или яйца). 

Исследование проводилось на группу из 48 людей избыточный вес. В течение трех месяцев, первая группа приняла ежедневный завтрак, богатый сывороточный протеин, второй богатый завтрак в других источниках белка и третья группа съели завтрак, богатый углеводы. После двенадцати недель, это первая группа, которые потеряли наибольший вес: 7,6 кг в среднем, против соответственно 6,1 и 3,1 кг во второй и третьей группе.

Учитывая эти результаты, доктор Даниэла Якубович, который руководил исследованием, рекомендует есть «большой завтрак, богатый калорий и белка молочной сыворотки утром, средний обед в полдень и если небольшой ужин вы хотите, чтобы похудеть «Наконец, исследователи показали, что этот белок также позволил предотвратить сахар в крови шипы у людей сахарный диабет 2 типа

* Данное исследование было проведено учеными из Университета Тель-Авив (Израиль) и представлены на заседаниях ENDO (Эндокринные Society) в Бостоне. 

Читайте также: Наши лучшие рецепты для вкусного и сытного завтрака