рамадан для мусульман поста для христиан ... На протяжении всей истории, пост был частью культурной и религиозной практики, даже философски. Она начинается с 6-го часа после последнего приема пищи, и может длиться несколько дней или недель. Это испытание голодание должно проводиться в очень конкретные рамки с определенными правилами, чтобы избежать недостатков питательных веществ и проблем со здоровьем. 

D-1: пятница, 27 ноября

Принимая решение оставить запирать не делается легко. Я думал, что в течение многих лет (признаюсь, я не быстро ...). Но для этого необходимо, чтобы найти правильный центр (таким образом провести расследование, чтобы найти лучшее место), а затем найти время и нужно стойло недели этого опыта между бизнес-поездками, семейными праздниками, днями рождения мой лучший друг, прибытие моей матери в Париже, управление повседневной жизни ... Это была моя первая задача.

Второе: чтобы показать свое окружение, что это не сумасшедшая идея. Я не заставляю себя вовлеченным в культ. Я не в депрессии. То, что многие постники получить реальную пользу ...

Третья задача: неделя предварительного голодания. Здесь я должен признать, что это не так просто. Пырей сок (зеленый порошок) предназначен для детоксикация организма. Даже в яблочный сок откровенно не хорошо.

Березовый сок пить и светлый подорожник включен в суп, имеет приемлемый вкус. Они все 3 в общем деле опорожнения желудка некоторых несвоевременные! 

Наконец, я должен признать, что я точно не следовать к письму инструкции еды. Слишком плохо, я буду считать, прибытие ...

 

D-Day - Суббота, 28 ноября

Дорога прекрасна от станции Valence TGV. Гора выделяется на фоне голубого неба. Едем медленно к плану-де-Baix и конкретно Savage Mind, центр, или я сделаю свой пост. По прибытии, основной свекольный сок, лимон, морковь ... До этого, ничего не сказать, что это вкусно. Затем быстро, у меня есть интервью с Матильдой, натуропатическим центром. Есть более или менее строгие посты. Самое сложное это один на основе растительных и растительных настоев. Она меня «предписано» овощи и фруктовые соки. Но первое, что я должен «очистить» мой кишечник с продувкой.
В 17.30 я ласточке указанного напитка. Это очень плохо. Я надеюсь, заполненный благородно контролировать воздействие на моем пути!
19h00 - я взял свою первую еду: яблоко на основе сока, кабачки, укроп, мангольд и лимон. Мари советует пить медленно и превратить вкус, немного, когда вы вкус хорошего вина! Вслед за красной отвара капусты, кабачки, морковь, фенхель и сельдерей ветви. И прочностные липы чай, вербена .... Мы также рассматривали презентации различных ритуалов, чтобы очистить нас. Один из носа группы чистого (для лучшего сварного шва!) Обещает большое время ...  
Я вам больше скажу завтра.

D + 1 - Воскресенье, 29 Ноября

Прошло 28 часов, так как я не поглотил последователен. Помимо огромной головной боли, так хорошо. Я не голоден, просто «бульканье» в желудке.
День начался с следе в 7:30 утра звук тибетского колокола. Тогда первый ритуал, чтобы очистить рот в течение 10 минут со столовой ложкой подсолнечного масла, обогащенной эфирными маслами гвоздика. Цель: устранить токсины ночи. Затем очистить нос. Гораздо менее сложным, чем я думал. Мы в группе, но, как мы голову вниз, мы не видим своих соседей!
Вслед за 45 минут йога или, скорее, осознание тела с Саймоном.
Во время, я сказал себе, что я должен делать это каждое утро ...
И, наконец, «завтрак» сок.
Около 10:00 мы покинули ходьба. Красивая поездка 2:30, в этом прекрасном Веркоре. Уильям, наш тренер говорит, что очень важно, чтобы идти, чтобы избежать мышечных потерь, связанные с нехваткой продовольствия.
Тогда вокруг 14h, другая «еда». У меня есть 3 правильных соков и овощей в день. И следующий в час.
Ни в коем случае не пропустить встречу!

D + 2 - понедельник, 30 ноября

6:30. бессонница.Это час я зажигаю, кровать, после этого, рука дрейфует обратно ... Мой желудок бульканье громко протестовал. Однако, нет головной боли, как прошлой ночью. Волшебные руки Maëlys эффективно и устойчиво избавило меня.
По словам Саймона, это нормально, чтобы страдать от бессонницы в течение периода голодания.
Через 40 минут, я встану, но у меня нет желания. Пребывание в шаре под одеялом весь день пытаются меня. Но это не вариант.
Я даже не много о центре. Он сидит в деревне План-де-Baix. С точки зрения анимации, церковь и кафе. Нет продовольственный магазин, поэтому нет соблазна.
Пятнадцать людей работают в нашем благополучии: натуропаты, тренер, готовить (да и для гурманов детоксикации и подготовить наш большой сок ...). В центре есть турецкая баня, сауна, зал для йоги, большая столовая / гостиная с большими диванами и большой центральной плитой. Номера функциональны, удобны и оснащены душевой комнатой.
6:45 вечера - «Ужин» за 15 минут! Я не могу больше этих соков. Хотя это все еще зеленый сегодня, я треснуть! Я голоден. Я мечтаю о реальной еды с продуктами питания, чтобы жевать. Питание акцентирует день часто является временем обмена и принимать большое место, по крайней мере, в моей жизни. Этот опыт является более болезненным, чем я себе представлял. Кроме того, у меня есть ломота После похода этим утром. Тем не менее, великолепный трек в ярком солнечном свете и очень дружелюбный парень.
Это правда, я чувствую себя немного подавленным. Обычно в контексте быстро. Третий день в наибольшей степени.
Казалось бы, то, один чувствует себя в отличной форме.
Мой сок был зеленый. Очень хорошо, но зеленый цвет. Терпение и стойкость ...

D + 3 - вторник 1 декабря

7:30
Звонарь поздно. Ночь перемежается странные сны. Головная боль. Я сухой мыть рот этим утром. Не хочу. И, возможно, даже мыть нос. Восход еще волшебно. Горы выделяются в рыболовном небе, объявив солнечный день.
Тем не менее, я не игнорировать тело пробуждения. Саймон Беллис, наш тренер и аккомпаниатор закончил в горах, сказал мне: «это позволяет искать и сделать работу плавно районов, пострадавших от поста, например, таза и поясничного подвздошных суставов, больший риск воспаление». Лично я считаю, что это сладкий и интересный способ, чтобы подготовить тело в течение дня.
13,00 - ходьба назад. Мой желудок менее шумный, как если бы он понял, что ничего не выйдет. Как ребенок, который, затаив дыхание, прекратить кричать.
Как и в прошлом, туризм был превосходным. Мы обогнули гору Velan, через березовый лес, увидели следы оленей и кабанов, чтобы достичь Креста Velan и его панорамы предгорья Веркоря 360 °. Храбрый, я не один, спустился пешком. Я выбрал версию микроавтобуса.
Для Лейлы, один из моего поста компаньонов, это позволяет ему стать ближе к природе и, несмотря на усталость, она всегда выбирает самый длинный путь.
чувство голода неустойчив, но вполне терпимо. Но мне не нравится идея не едят. Награда еды после тренировки я скучаю.
Голодание, с моей точки зрения, наказание нанесенного на тело. По крайней мере, в то время. И я до сих пор не чувствовал мистический аспект, описанный его последователями. Тем не менее, я потерял 2 кг. Неделя поста может потерять около 5% своего веса для женщины и 10% для мужчин. И вот что побудило три пятидесятых, которые участвуют в приключении. И это работает, потому что они потеряли все три, по их мнению, несколько килограммов.
Мы все будем иметь Фантастические онлайн для праздников !

J + 4 - Среда, 2 Декабря

Мой последний день поста. Ранний. Как я уже говорил ранее, это нормально спать меньше. Скорее всего нравится, но я все еще голоден, в отличие от Джули и Leila, которые появляются безмятежно жить опыт.

Несмотря на предложение Томаса, глава центра, перейти к вегетарианская диета, Я решил продолжить приключение до завтра, как первоначально планировалось.

Перерыв на солнце, лежа на скале массивы зрения, я насладиться моментом. Я чувствую себя хорошо, жидкость в мире. Быстро сломано: девушки говорят рецепты. Пытка!
Я остановлюсь пост. И «тест» вегетарианская диета на обед. Нет сока сегодня. Я провел 4 дня. Для того, чтобы прийти в профессиональном контексте (и оставить на день раньше), безусловно, изменил мою мотивацию для моих товарищей.
Стол, плита с кружкой супа и 3 блинов из моркови, картофеля и жареного нут блюда. После 3-х ложек супа и вкусный торт еще, я был более чем доволен и не смог закончить свою тарелку. И во время моей бессонницы, я не был голоден, как и предыдущие ночи.

D + 5 - четверг, 3 Декабря

Мой последний день в Wild Pansy

Каждое утро я выполнял ритуалы, мыть рот и нос, и пробуждение утром. Затем я направился на кухню, чтобы не взять сок, но завтрак, состоящий из пюре яблока, банана и намека на свеклу, чтобы придать ей приятный цвет и яблоко нарезать цветок, с кокосовой стружкой и кокосовое масло, запеченные. Чистый восторг для вкусовых рецепторов и глаз.

Утро проходит медленно. Не едет сегодня, потому что я оставил в начале дня.
Обед был также оправдает мои ожидания. Пюре и сельдерей мускатного фундук, зеленый салат с кунжутом, дрожжами проросших семян с заправкой из кунжутного масла, каперсов и соленых огурцов многожильного (чистый восторг) и вареной свеклой марокканские. Все блюда, приготовленные Maëlys предназначены для обеспечения нужных питательных веществ в нужное время, не отказываясь от удовольствия. Вегетарианская лечение детокс идеально подходит для тех, кто не чувствует себя готовым попробовать голодание.

Я в поезде обратно в Париж. Я думаю, что вернуться к этой небольшой эксперимент на прошлой неделе на моем теле и на мой взгляд, лишение твердой пищи. Я не жалею ни в коем случае, пытались его. Во-первых, это всегда интересно измерить свои пределы. Мне нравится ощущение легкости, что я чувствую, что выходит далеко за рамки потери веса. Я был очень удивлен, увидев, что физически, это не мешало ходить в течение почти двух часов в день. Я любил каждую поездку, все в роскошной обстановке Веркора.
Перед тем как выбрать центр The Savage Mind, я провел небольшой опрос различных центров и что они предлагают. Я не жалею момент ареста моего выбора Дикой мысли. Декор прост, но очень расслабляет. Он оснащен турецкой баней и заметной сауна похода спиной. массаж и рефлексотерапия лечение проводят в юрте в саду. С его центральной печью древесина и кабинами в круге, он предлагает вневременную атмосферу подобающей этого опыт, сам, несколько отсоединен от реальности.
«Мы здесь и сейчас» перефразировать Саймон, наш тренер и горный гид.
Завтра, обратно в письменном виде, но для меня опыт не является полным. И я буду стараться быть бдительными, чтобы сохранить импульс позитивным и продолжать заботиться обо мне. Говорят!