В последние месяцы критик сыпался и прибывает со всех сторон. В последнее время, это ВОЗ рекомендуется уменьшить потребление. По данным Всемирной организации здравоохранения, сахар должен быть не менее 10% - и даже более 5% - от ежедневного потребления калорий. Это соответствует 5 штук для взрослых (половина для ребенка). Это, конечно, очень далеко от истины, когда мы знаем, что может соды (33 кл) содержит 7 и посыпать пищевой промышленности практически во всех продуктах. «Есть даже некоторые в вашем банке с огурцами,» предупреждает доктор Реджинальд Аллоуч *.

Если этот продукт настолько непреодолимый (вкус врожденный) фокусирует и все атаки, это потому, что его последствие далеко за пределами его влияния на кариесе. Его последствие может указывать на диабет, но и его ответственность в определенных патологиях такие как рак. «Это стимулирует выработку IGF-1, эти соединения, которые увеличивают пролиферацию клеток, в том числе раковых клеток,» говорит Жан-Мишель Коэн диетолог. И, конечно же, он находится на переднем крае в области разработки и развития избыточного веса и ожирения.

* Исследователь в области профилактики диабета и избыточного веса, автор Pleasure сахара риск преддиабета, издание Одил Джакоб

У вас есть 3 минуты?