Отсутствие менструации или аменорея

Термин аменорея относится к отсутствию правил у женщины репродуктивного возраста. Это может быть первичным, девушка не менструация, когда она достаточно стара, чтобы иметь их, или вторичные, то это означает прекращение менструации в течение по крайней мере 3-х циклов у женщин уже заселенных. Это две совершенно разные случаи, и которые не поддерживаются таким же образом.

Различные причины отсутствия правил

  • беременность

Это, очевидно, наиболее распространенное объяснение. Это может быть легко подтвердить или опровергнуть тест на беременность коммерчески доступны или анализ крови проводили в лаборатории. В случае сомнений или если тест отрицательный, то ли лучший способ обратиться к врачу.

  • грудное вскармливание

задержки Грудное менструация, то есть, возвращение менструации после родов. Это совершенно нормально не менструаций в течение нескольких месяцев после рождения и в случае исключительного грудного вскармливания до 6 месяцев и ребенка. Следует иметь в виду, что овуляция возможно.

  • таблетки

Женщины по-прежнему часто плохо информированы о правилах, которые происходят на таблетках. Они никоим образом не связан с овуляцией, причем последней заблокирована таблеткой, но связанные с кровотечением прекратилось таблетка. Они воссоздают вид искусственного цикла 28 дней с 21 таблетками и 7 выходных дней, в течение которых происходят «правила». Некоторые таблетки принимать непрерывно, но и прогестины или имплантаты Гормональная спираль полностью приостановить это кровотечение и, следовательно, вызывает аменорею. Остановка таблетки после нескольких лет приема также может привести к временной аменореи, время, которое возобновилось овуляторных циклов.

  • Расстройство пищевого поведения

Женщины с анорексии или булимии часто видеть их периоды остановки. В случае низкого веса, производство эстрогена уменьшается и блокирует овуляцию, вызывая прекращение менструации.

  • Гормональный дисбаланс

Расстройство гипофизарно и наличие аденомы на гипофиз пролактина может привести к гиперсекреции, гормон, который стимулирует лактацию, а также привести к прекращению менструации.

  • Психологический шок

Это не редкость наблюдать прекращение менструации после психологического шока или травмы. Это, как правило, временный характер.

  • менопауза

До множества менопаузы длится, как правило, циклы становятся нерегулярными и хаотичными из-за постепенное снижение уровня эстрогена.

Если правила не возвращаются через три месяца, необходимо проконсультироваться с врачом (гинеколог, психиатр, эндокринолог), который обеспечит лучшее лечение.

Читайте также: Что делать, если это ранняя менопауза?